« 病院に行ってみようか | トップページ | 自転車を買った自転車屋さんに相談してみます »

2012年3月18日 (日)

玄米と、昆布と煮干しのかき揚げ

201203181

久しぶりに玄米炊きました。炊き方はいつものように、この炊き方で、鍋は文化鍋を使いました。パイロセラムで炊いたこともあるのですが、吹きこぼれ防止構造の文化鍋のほうが安心です。

201203182

「昆布と煮干しのかき揚げ」です。昆布や煮干しで出汁を取ると、当然のことながら出し殻が出ます。これに玉ネギ・ニンジンを加えて、かき揚げにしました。

« 病院に行ってみようか | トップページ | 自転車を買った自転車屋さんに相談してみます »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事