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2012年12月14日 (金)

発芽玄米塩麹大成功!

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商品紹介
発芽玄米をこうじにしました。
米こうじ同様の使い方で幅広くご利用できます。
原材料・成分
米(国内産)

201212131

 発芽玄米塩麹で「砂肝のネギ塩麹ダレ炒め」を作ってみました。 塩麹の麹を発芽玄米麹に変えて大成功でした。白米麹で作るより、コクがあるように思います。この作り方の塩分濃度だと、(私は入れてしまいましたが)冷蔵庫に入れなくても大丈夫なのだそうで、かなり塩辛いのかと思いきや、砂肝のネギ塩麹ダレ炒めを作ってみると、塩加減ちょうど良かったです。
 我が家では、この発芽玄米麹を白米一合に対して大匙1混ぜて炊飯しています。白米だけより栄養に富み、玄米だけより、ずーっとお手軽です。

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