« 塩ジプシー | トップページ | 佃煮、失敗 »

2015年6月16日 (火)

モンゴルの「天日湖塩」届きました

 塩ジプシー第一弾。サラサラしたモンゴル岩塩「天外天塩」のほかに粗塩タイプが欲しくて、アレコレ検討した結果、私が選んだのは同じモンゴルの「天日湖塩」です。これが今日届きました。来週あたり、これで塩レモン作ってみようと思います。1キロ入りなので、塩レモンや糠漬けに使っても、3カ月~半年くらいは持つと思います。その後どうなるか私にも分かりません。サラサラの天外天塩と使い分けていきます。

« 塩ジプシー | トップページ | 佃煮、失敗 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事