« 真鯛の目の芯の部分 | トップページ | 昆布が届きました »

2019年2月20日 (水)

久しぶりのゴーヤチャンプルー

今晩のおかずに、ひさしぶりにゴーヤチャンプルーを作りました。ゴーヤの旬は夏場で、昨夏はゴーヤチャンプルーに明け暮れていましたが、たまに作らないと手順や調味料の塩梅を忘れてしまうし、ブリ大根だのマダイ大根だの魚料理が続いて、お肉や豆腐が食べたくなって、今晩作りました。ゴーヤは夏場は一本150円~200円くらいですが、この季節になると298円で売られていることが多いです。1.5倍~2倍近くすることになります。
 やはり私のゴーヤチャンプルーは美味しいです。

201902201


« 真鯛の目の芯の部分 | トップページ | 昆布が届きました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事